Windows Media Player K歌指南(歌词同步)

最近,看了《Notting hill》,有点感觉。但是最迷恋的是里面的那首《she》 by Charles Aznavour. 我喜欢的话,就喜欢合着哼哼。后来去Google下了原声的。申明下,我喜欢Google原因之一也在这里,歌曲都是正版翻录的,效果较好。可惜啊, google退出大陆了, 现在连歌也听不了了.
你也来试试?

打开Windows Media Center,插上耳麦,伴随着美丽的歌声,人就飘起来了。

 

美美的享受了一番之后,突然觉得,我有耳麦,话筒也有,为啥不能K歌呢?
经过一番探索,终于得到如下解决方案:

1、歌词同步的解决

大家都知道,Windows Media Player 没有自带的歌词同步功能。
其实只要下个小软件 MiniLyrics(下载点这里),它支持很多播放器的歌词同步,包括Window Media Player. 而且有很多皮肤,我特别喜欢win7下透明的那款。衬托粉粉的桌面,着的感觉很棒!

点击运行后,歌词就同步了(当然要有歌词),没有呀?到Google吧,把歌词保存到歌曲所在目录下的 同歌名.lrc 就可以使MiniLyrics自动载入了。其实你可以直接右键搜索, MiniLyrics会自动下载歌词.  现在, 他甚至可以自动搜索歌词, 当然要求歌名完整. 这都亏我给作者写了封信, 夸她写的好, 对我是多么有用, 而且要求增加自动下载歌词功能… 

一般地, 可以试试浮动歌词模式, 这些等等都留给你自己探索吧…

2、自己K歌的伴唱功能

我是这样做的: 在开始菜单的程序框中输入麦克风->点击管理音频设备->确保这时你的话筒和耳塞->找到耳机图标,将其设为默认.

接下来, 点选录制,设置麦克风为默认设备。注意如果这时是笔记本电脑,一般有两个设备,笔记本自带的以及你的耳机的麦克风。可以先不管这一步,后面再调整。

再下来, 点击属性(有两个设备,每个都这样设置)再点侦听,勾选侦听此设备,并应用。这是你应该能听到自己的声音了。注意这一步是必须的。否则系统默认麦克风为静音,当然没声音了。一直确定下来。基本上就好了。

最后为了效果比较好,点选屏幕右下角的声音控制图标

打开合成器->把耳机的声音适当调大,而将系统的声音和MiniLyrics的声音适当减小,麦克风的声音调大。如图所示。如果你发现你敲键盘也有声音,那么把另一个麦克风设置成静音吧,其实是笔记本自带的麦克风。

3、录制自己的歌曲

同样在开始菜单输入录音->调出录音机,设置好歌曲的声音,你就可以听到自己的伴唱了。也就是吧原声减小,自己的声音就听到了。然后点开始录制,就可以把自己的声音录制下来。 只是你会发现这时你录制的声音没有伴唱,这很容易用coreEdit来合成伴唱,如果你实在是要录制自己的歌的话。

One Comment

发表评论