再听阿傷


耳邊上次響起阿傷的歌已是很多年以前了. 不知道從什麼時候喜歡上這個歌手的, 我一直是那種不問歌手是誰, 所以我不是很關注所謂的娛樂新聞, 只要感覺對就ok了. 而阿傷的這首歌彷彿就是我當時的感覺. “給你的愛一直很安靜, 卻從來沒停.” 舒緩的調子, 略帶哀傷的聲音, 都是我喜歡的. 而多年以後, 當這首歌再次響起時, 你又會是怎樣的心情呢? “以為自己要的是曾經, 卻發現愛一定要有回憶.” 還是: “緣分大概這是用來說明, 你突然不愛我這件事情. “

最近突然做了很多事, 很多在旁人看來無關的事. 去過很多地方, 見過很多人. 我想我大約是那種比較殘忍的人, 很快的遇見又很快的離開又很快的忘記, 甚至沒有丁點的痕跡. 彷彿一切都沒有任何的改變. 有時, 你偶爾的回首, 似乎能看到從前的自己在身後, 而回過頭來, 以後的自己就在前面. 很想去安慰下身後的那個自己, 不用任何的言語, 只是很想拍拍他的肩膀. 兄弟! 你這樣不行啊, 你如果振作點, 一切都會有所改變的, 而不是像火車運行在軌道上一樣. 也很想追上前面的那個我說, 兄弟! 慢點, 你沒必要急, 真的. 你為啥不能為旁邊的風景停一停呢? 別老是以為自己已擁有了最美的風景. 殊不知, 極有可能是一個非常真實的夢而已.

所以, 我有必要認真的思考下. 這個世界是不是如我感覺的那樣真實. 有如下幾點理由說明不是那麼真實:

  1. 如果這是一個真實的世界, 那麼現在的我和以後的我以及以前的我都將是一個不同的我, 但是我沒看出任何的改變…
  2. 如果這是一個真實的世界, 那麼我一定可以改變點什麼? 而不是這樣, 隨波逐流, 浪跡天涯…

或許這個世界真的像程序一樣, 早已設定. 儘管你看起來是如此的真實, 但是如果有一天你掌握了所有關於世界運行的”秘密”, 那麼似乎你就不會那麼懷疑這件事了.

希望自己是一顆樹, 風吹雨打, 折了枝, 掉了葉, 離別, 潛伏… 但始終擁有一顆會發芽的心
希望自己是一顆流星, 不用太多的時間, 我只要哪怕是一剎那的劃過夢想的天空的精彩
希望… 希望…
希望看到這篇日誌的朋友都有一個新的希望.

保護好自己夢的種子, 因為Ta一定會發芽, 開花, 結果…

发表评论