wordpress安装手记

在已经有nginx+php5+mysql环境下安装wordpress很简单, 首先wget wp, 然后tar -xzvf filename.tar.gz, 然后解压到网站目录, 即可通过网页开始安装。

但是别急, 第一步首先要登录进mysql创建wordpress的数据库(自己google下语法吧?), 然后在安装页面填写相应的mysql用户名, 密码, 数据库名。 此时如果直接点击下一步还是不成功, 说是没有发现wp-config, 我估计是没有给www-data写wordpress根目录的权限。可以把根目录下的wp-config-sample.php复制一份为wp-config.php对应填上相关信息(不会填自己google吧, 或者wp会要你复制一份的)。此时再次进行安装即可。

需要提醒的是在没有安装成功时,你可以不断的通过访问根目录来重新尝试安装。

其次, 升级插件时要求输入ftp用户名密码, 可以通过在wp-config.php里面任意位置添加新的一行:

define('FS_METHOD','direct');

此时再次尝试升级插件会告诉你无法创建目录, 需要修改wp-content的所有者
chown www-data: wordpress/wp-content -R

最后安装中文语言支持可以直接下载mo文件, 然后按照官方提示在wp-content下添加languages目录, 并将mo放入其中, 然后还需在wp-config.php里定义(高版本可以直接在DashBoard->Settings->General里面选择语言)
define('WPLANG', 'zh_CN');

至此, 你已经和我一样在树莓派上用上wordpress了。

发表评论